Zuppa de frutilla
Ingredientes
Zuppa
- 3 tazas de leche entera
- 6 yemas de huevo
- 5 cda de azúcar
- 3 cda de maicena
- 2 cda de esencia de vainilla
- 1 bizcocho pequeño o queque de vainilla
- 3 cda de amaretto
- 600 g de frutillas lavadas
Decoración
- Merengue o crema de chantillí.
Pasos
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Paso 1
Batir las yemas hasta que estén blancas, añadiendo el azúcar de a poco.
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Paso 2
En una taza incorporar 200 ml de leche y añadir la maicena. Luego agregar a los huevos sin dejar de batir.
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Paso 3
Poner a hervir la leche restante (400 ml) junto con la vainilla. Cuando suelte el hervor, añadir lentamente la mezcla de las yemas. Cocer todo durante unos 3 a 4 minutos a fuego suave, revolviendo continuamente.
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Paso 4
En un bowl, mezclar el amaretto, 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de azúcar para mojar el bizcocho.
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Paso 5
Cortar la mitad de las frutillas y laminarlas. Con un cortador de galletas, sacar bocados de la masa de bizcocho y ponerlos en el vaso en que se va servir el postre (en el fondo).
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Paso 6
Tomar las frutillas y ponerlas por dentro del vaso de manera decorativa. Agregar 1 cucharada de la mezcla de agua y amaretto en el biscocho, luego la crema de vainilla, y las frutillas picadas en el centro, Repetir el proceso y terminar con la crema.
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Paso 7
Decorar la cubierta del postre con merengue o crema de chantillí.