Tiempo
50min
Categorías Carnes, Sin Gluten, Verduras

Zapallo árabe relleno

Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 zapallos italianos
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 cda de aceite
  • 300 g de carne molida
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • ½ taza de arroz
  • Agua
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Lavar los zapallos italianos, cortarlos a la mitad y ahuecarlos con ayuda de una cuchara. Reservar el interior que se sacó del zapallito y picarlo fino.

  • Paso 2

    Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla y el ajo trozados. Retirar del fuego y dejar entibiar. Añadir la carne y el arroz sin cocinar, mezclar muy bien.

  • Paso 3

    Tomar cada uno de los zapallos y rellenar con la mezcla anterior hasta la mitad; esto se hace de esta manera porque el arroz va crudo y va a “crecer” al cocinarse dentro del zapallo.

  • Paso 4

    En una olla grande colocar los zapallitos de forma vertical, para que no se salga el relleno.

  • Paso 5

    Poner en la olla el zapallo picado reservado. Verter la salsa de tomate dentro de ellos y también en el interior de la olla. Añadir agua caliente dentro de los zapallos -deben queden con agua hasta el tope- y también en el interior de la olla, hasta la mitad de esta.

  • Paso 6

    Cocinar tapados a fuego medio por 30 minutos, o hasta que los zapallos estén blandos.

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