Zapallo árabe relleno
Ingredientes
- 6 zapallos italianos
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 cda de aceite
- 300 g de carne molida
- ½ cebolla
- 1 ajo
- ½ taza de arroz
- Agua
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
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Paso 1
Lavar los zapallos italianos, cortarlos a la mitad y ahuecarlos con ayuda de una cuchara. Reservar el interior que se sacó del zapallito y picarlo fino.
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Paso 2
Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla y el ajo trozados. Retirar del fuego y dejar entibiar. Añadir la carne y el arroz sin cocinar, mezclar muy bien.
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Paso 3
Tomar cada uno de los zapallos y rellenar con la mezcla anterior hasta la mitad; esto se hace de esta manera porque el arroz va crudo y va a “crecer” al cocinarse dentro del zapallo.
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Paso 4
En una olla grande colocar los zapallitos de forma vertical, para que no se salga el relleno.
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Paso 5
Poner en la olla el zapallo picado reservado. Verter la salsa de tomate dentro de ellos y también en el interior de la olla. Añadir agua caliente dentro de los zapallos -deben queden con agua hasta el tope- y también en el interior de la olla, hasta la mitad de esta.
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Paso 6
Cocinar tapados a fuego medio por 30 minutos, o hasta que los zapallos estén blandos.