Tiempo
40min
Categorías Cócteles La Boti

Vino tinto a la naranja

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 limón, solo su cáscara
  • 1 trozo de jengibre fresco, pelado y en láminas
  • 3 anís estrella
  • 1 naranja mediana cortada en rodajas
  • 1 botella de vino tinto (750 ml)
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de ron
  • 1/2 naranja, solo su cáscara

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, poner la cáscara de limón, jengibre, anís y naranja. Añadir el vino, agua y azúcar.

  • Paso 2

    Cocinar a fuego bajo 30 minutos, no hervir.

  • Paso 3

    Retirar y colar a un recipiente con un colador muy fino o forrado con una gasa.

  • Paso 4

    Añadir el ron y mezclar.

  • Paso 5

    Verter el vino a un jarro de servir que soporte el calor y agregar la cáscara de naranja. Servir caliente.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.