40min
Categorías
Cócteles La Boti
Vino tinto a la naranja
Para 4 personas
Ingredientes
- 1/2 limón, solo su cáscara
- 1 trozo de jengibre fresco, pelado y en láminas
- 3 anís estrella
- 1 naranja mediana cortada en rodajas
- 1 botella de vino tinto (750 ml)
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de ron
- 1/2 naranja, solo su cáscara
Pasos
-
Paso 1
En una olla, poner la cáscara de limón, jengibre, anís y naranja. Añadir el vino, agua y azúcar.
-
Paso 2
Cocinar a fuego bajo 30 minutos, no hervir.
-
Paso 3
Retirar y colar a un recipiente con un colador muy fino o forrado con una gasa.
-
Paso 4
Añadir el ron y mezclar.
-
Paso 5
Verter el vino a un jarro de servir que soporte el calor y agregar la cáscara de naranja. Servir caliente.