Turrón de chocolate
Ingredientes
- 1 ½ taza de chocolate amargo picado
- 180 gr mantequilla sin sal, en cubos
- 100 gr de galletas de mantequilla molidas
- ½ taza de merengues duros partidos
- ¾ taza de almendras molidas rusticamente LIDER
- ½ taza de nueces picadas rústicamente LIDER
- ½ taza de almendras bien molidas -como si fuera harina-
- ¾ taza de azúcar flor o impalpable
- 1 ½ taza de frutillas
- ½ taza de azúcar LIDER
Pasos
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Paso 1
Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría.
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Paso 2
Dejar enfriar por 15 minutos, agregar las galletas, azúcar flor, merengues, nueces y almendras. Revolver bien y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté firme, la idea es lograr moldear la mezcla.
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Paso 3
Poner la mitad de la mezcla sobre un pedazo de papel mantequilla y enrollar formando un cilindro largo. Hacer lo mismo con el resto de mezcla de chocolate. Refrigerar por unas 4 horas hasta que el turrón este firme.
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Paso 4
Sacar del refrigerador y pasar los rollos por el azúcar flor. Refrigerar por 1 hora más.
Salsa
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Paso 5
En una olla cocinar las frutillas con el azúcar por 20 minutos hasta lograr una salsa con cierto espesor.
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Paso 6
Para servir, cortar rodajas del turrón de chocolate junto con la salsa de frutillas.