Trufas de chocolate
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de yoghurt de frambuesa
- 1/4 taza de frambuesas frescas o congeladas
- Glaseado de azúcar
Pasos
-
Paso 1
En un bol, poner la mantequilla y el azúcar rubia y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar siempre batiendo el huevo y la vainilla
-
Paso 2
Cernir la harina junto con el bicarbonato, polvos de hornear y sal. Agregar a la mezcla de mantequilla alternadamente con el yoghurt. Mezclar bien
-
Paso 3
Enmantequillar un molde de queque y verter el batido. Golpear ligeramente el molde contra la mesa para emparejar la mezcla
-
Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco
-
Paso 5
Dejar enfriar ligeramente y desmoldar. Bañar con el glaseado y servir frío
PARA EL GLASEADO DE AZÚCAR FLOR
-
Paso 6
En un bol, poner 1⁄4 taza de jugo de limón y agregar 2 tazas de azúcar flor cernida
-
Paso 7
Verter sobre el queque y dejar secar