Tronco de helado de chocolate y almendras
Ingredientes
- Aceite vegetal
- 3/4 taza de azúcar
- 4 huevos separados
- 3/4 taza de harina sin polvos de hornear, cernida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1⁄4 taza de chocolate en polvo
- 1⁄4 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g de chocolate amargo
- 1⁄4 taza de almendras laminadas y tostadas
- Azúcar flor
- Salsa de frutillas o frambuesa (optativo)
Pasos
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Paso 1
Aceitar un molde de brazo de reina de 45x28 cm aprox. Forrar con papel mantequilla y volver a aceitar. Reservar.
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Paso 2
Batir el azúcar con las yemas hasta que estén pálidas.
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Paso 3
En un bol cernir la harina con los polvos y chocolate. En una olla entibiar la leche con la mantequilla.
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Paso 4
Agregar la harina a la mezcla de yemas, alternando con la mezcla de leche.
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Paso 5
En un bol batir las claras hasta que estén firmes pero no secas. Incorporar la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
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Paso 6
Verter el batido al molde preparado y cocinar a temperatura media 10 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dar vueltas sobre un paño de cocina espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar y retirar el papel.
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Paso 7
Rellenar con el helado de chocolate y enrollar. Envolver en papel plástico y luego papel aluminio y congelar hasta el momento de servir.
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Paso 8
En una olla derretir el chocolate al baño maría. Al servir el tronco de chocolate retirar del congelador poner sobre una rejilla, bañar con el chocolate. Espolvorear con las almendras.
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Paso 9
Poner en una fuente de servir y espolvorear con azúcar flor.
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Paso 10
Si desea servir con una salsa de frutillas o frambuesas.