Tiempo
40min
Categorías Comida Chilena, Masas, Postres

Tres leches

Para 8 personas

Ingredientes

  • Bizcocho

  • 4 a 5 huevos
  • 1/3 taza de harina
  • 3 cda de maicena
  • 5 cda de azúcar
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • Relleno

  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 taza de crema
  • Merengue

  • 4 claras
  • ½ taza de azúcar

Pasos

  • Para El Bizcocho

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180ºC.

  • Paso 2

    Cernir la harina, los polvos de hornear y la maicena.

  • Paso 3

    Untar una cucharada de mantequilla a la base y bordes de una fuente apta para horno.

  • Paso 4

    Batir los huevos con el azúcar por 2 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa. Dejar de batir y, de manera envolvente, agregar los ingredientes secos. Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno por 20 minutos o hasta que, al pinchar el bizcocho con un palito de madera, éste salga seco.

  • Paso 5

    Sacar del horno y hacerle agujeros por todas partes con ayuda de un tenedor, palito de brochetas o mondadientes.

  • Para El Relleno

  • Paso 6

    En un bowl, unir la leche evaporada, la condensada, la crema, y mezclar muy bien. Derramar sobre el bizcocho y dejar que se absorba.

  • Para El Merengue

  • Paso 7

    Poner el azúcar y las claras en un bowl. Llevarlo a baño maría y mover con la espátula por 3 minutos, hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Sacar del baño maría, y batir durante 5 minutos hasta que el bowl entibie.  Decorar el bizcocho con el merengue.

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