Tres leches
Ingredientes
Bizcocho
- 4 a 5 huevos
- 1/3 taza de harina
- 3 cda de maicena
- 5 cda de azúcar
- 1 cdta de polvos de hornear
Relleno
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 1 taza de crema
Merengue
- 4 claras
- ½ taza de azúcar
Pasos
Para El Bizcocho
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Paso 1
Precalentar el horno a 180ºC.
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Paso 2
Cernir la harina, los polvos de hornear y la maicena.
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Paso 3
Untar una cucharada de mantequilla a la base y bordes de una fuente apta para horno.
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Paso 4
Batir los huevos con el azúcar por 2 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa. Dejar de batir y, de manera envolvente, agregar los ingredientes secos. Verter la mezcla en la fuente preparada y llevar al horno por 20 minutos o hasta que, al pinchar el bizcocho con un palito de madera, éste salga seco.
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Paso 5
Sacar del horno y hacerle agujeros por todas partes con ayuda de un tenedor, palito de brochetas o mondadientes.
Para El Relleno
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Paso 6
En un bowl, unir la leche evaporada, la condensada, la crema, y mezclar muy bien. Derramar sobre el bizcocho y dejar que se absorba.
Para El Merengue
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Paso 7
Poner el azúcar y las claras en un bowl. Llevarlo a baño maría y mover con la espátula por 3 minutos, hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Sacar del baño maría, y batir durante 5 minutos hasta que el bowl entibie. Decorar el bizcocho con el merengue.