Trenza de chocolate
Ingredientes
- 2 1/4 taza de harina sin polvos Lider
- 1 pizca de sal Lider
- 1 cucharadita de té de levadura seca
- Ralladura de un limón
- 1/2 taza de azúcar Lider
- 1 huevo Lider
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente Lider
- 1/3 taza de agua a temperatura ambiente para activar la levadura
Relleno
- 40 grs de mantequilla Lider
- 1 cucharada de vainilla Lider
- 1 taza de chocolate 70% cacao picado en la minipimer Lider
- 3 cucharadas de cacao en polvo Lider
- 1 huevo batido para la parte superior del pan
Pasos
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Paso 1
En un bowl añadir la levadura y el agua a temperatura ambiente para que se active por 10 minutos
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Paso 2
Cernir la harina y la sal.
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Paso 3
En el bowl de la harina hacer un hoyo en el centro y agregar el azúcar, ralladura de un limón, huevo y levadura, comenzar a amasar por unos 5 minutos.
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Paso 4
Añadir la mantequilla y seguir amasando por otros 8 o 10 minutos más, se va ver todo con mantequilla de a poco se va incorporando, para que no te asustes.
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Paso 5
En un bowl previamente enmantequillado poner la bola de masa y tapar con papel film por dos horas para que leude, o sea debe doblar su tamaño en un lugar sin corrientes.
Para El Relleno:
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Paso 6
Derretir la mantequilla y mezclar con la vainilla. Tener el chocolate picado mano y el chocolate en polvo.
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Paso 7
En una cubierta de cocina agregar un poco de harina y urlerear la masa, debe quedar muy delgada y con forma de cuadrado. Pincelas por toda la masa la mantequilla que debe estar líquida, luego el azúcar, seguir con el chocolate en polvo y terminar con el picado.
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Paso 8
Enrollar la masa desde la parte más ancha, que vaya quedando bien pegada. Cortar a la mitad el rollo y trenzarlo, cerrando muy bien los extremos para que no se salga el relleno, dejar reposar por 20 minutos más tapado.
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Paso 9
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
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Paso 10
Pincela la trenza con el huevo batido y llevar al horno por 25 a 30 minutos. Dejar que se entibie y servir. Frío también es muy rico.