Tiempo
45min
Categorías Vegetarianos, Verduras

Tortilla de zanahoria a las hierbas

Para 6 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada muy fina
  • 8 zanahorias peladas y ralladas gruesas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de perejil picado fino
  • 1 cucharada de ciboulette picado fino
  • 1/2 cucharada de tomillo fresco picado fino
  • 1/2 cucharadita de estragón seco
  • 6 huevos
  • Arroz o ensalada verde para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla.  Cocinar 4–6 minutos sin dorar o hasta que esté bien cocida y transparente.

  • Paso 2

    Agregar la zanahoria y mas aceite de oliva si fuese necesario. Sazonar con sal, pimienta y las hierbas. Cocinar 5–8 minutos o hasta que la zanahoria esté ligeramente cocida.

  • Paso 3

    Retirar del fuego y enfriar unos minutos.

  • Paso 4

    En un bol, batir juntos los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la mezcla de zanahorias y revolver para mezclar. Corregir la sazón agregando mas sal si fuese necesario.

  • Paso 5

    En un sartén mediano (aprox. 20–22 cm.), calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

  • Paso 6

    Mover para aceitar bien el fondo y bordes. Verter la mezcla de zanahorias al sartén y cocinar a fuego medio 5–8 minutos moviendo el sartén para que no se pegue. 

  • Paso 7

    Con la ayuda de una espátula, ir despegando los bordes a medida que se cocina la tortilla. Sobre un plato o tapa de olla, dar vuelta la tortilla, agregar una cucharada de aceite al sartén y volver la tortilla al sartén. 

  • Paso 8

    Continuar la cocción a fuego medio 5–8 minutos o hasta cuajar y dorar.

  • Paso 9

    Colocar la tortilla en un plato o fuente de servir. Servir caliente o a temperatura ambiente. Acompañar con arroz o ensalada verde.

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