Tortilla de zanahoria a las hierbas
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 8 zanahorias peladas y ralladas gruesas
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de perejil picado fino
- 1 cucharada de ciboulette picado fino
- 1/2 cucharada de tomillo fresco picado fino
- 1/2 cucharadita de estragón seco
- 6 huevos
- Arroz o ensalada verde para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla. Cocinar 4–6 minutos sin dorar o hasta que esté bien cocida y transparente.
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Paso 2
Agregar la zanahoria y mas aceite de oliva si fuese necesario. Sazonar con sal, pimienta y las hierbas. Cocinar 5–8 minutos o hasta que la zanahoria esté ligeramente cocida.
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Paso 3
Retirar del fuego y enfriar unos minutos.
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Paso 4
En un bol, batir juntos los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la mezcla de zanahorias y revolver para mezclar. Corregir la sazón agregando mas sal si fuese necesario.
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Paso 5
En un sartén mediano (aprox. 20–22 cm.), calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
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Paso 6
Mover para aceitar bien el fondo y bordes. Verter la mezcla de zanahorias al sartén y cocinar a fuego medio 5–8 minutos moviendo el sartén para que no se pegue.
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Paso 7
Con la ayuda de una espátula, ir despegando los bordes a medida que se cocina la tortilla. Sobre un plato o tapa de olla, dar vuelta la tortilla, agregar una cucharada de aceite al sartén y volver la tortilla al sartén.
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Paso 8
Continuar la cocción a fuego medio 5–8 minutos o hasta cuajar y dorar.
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Paso 9
Colocar la tortilla en un plato o fuente de servir. Servir caliente o a temperatura ambiente. Acompañar con arroz o ensalada verde.