Tortilla de papas
Ingredientes
- 1 kg de papas (unas 9 papas), peladas y cortadas en rodajas
- Sal
- Aceite de oliva (1⁄2 taza más 2 cucharadas)
- 1 taza de cebolla picada fina
- 1/3 taza de pimentones rojos picados
- 1/3 taza de pimentones verdes picados
- 1⁄2 taza de chorizo en cubos
- 1 taza de jamón serrano picado
- 10 huevos batidos
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner las papas y sazonar con sal. En un sartén grande, calentar.
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Paso 2
1⁄2 taza de aceite a fuego medio. Agregar las papas y cocinar hasta que empiecen a ablandarse sin que se doren, unos 5-8 minutos. Añadir la cebolla, pimentones, chorizo y jamón. Cocinar otros 5-10 minutos hasta que las papas estén blandas. Retirar la mezcla a un bol y enfriar unos 5 minutos.
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Paso 3
Con la ayuda del triturador de papas aplastarlas ligeramente.
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Paso 4
En otro bol, batir juntos los huevos, sazonar con sal y agregar la mezcla de papas. Calentar un sartén a fuego alto y agregar 2 cucharadas de aceite. Verter la mezcla de papas y cocinar moviendo el sartén para que los huevos de la base se cocinen en forma pareja.
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Paso 5
Reducir el calor y cocinar moviendo el sartén una que otra vez, unos 8 minutos.
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Paso 6
Dar vueltas la tortilla con la ayuda de un plato plano o una tapa. Volver cuidadosamente al sartén y cocinar hasta dorar la base unos 5 minutos.
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Paso 7
Deslizar la tortilla a un plato grande o tabla de madera. Dejar enfriar ligeramente. Servir tibia o fría. Como plato de fondo se puede acompañar con una ensalada, o la puede servir como picoteo cortada en cubos.