Tortilla de acelga acompañada de papas doradas al eneldo
Ingredientes
- 150 gr de queso gouda
- 100 gr de jamón
- 1 kg de acelga
- 3 huevos
- 2 cebollines
- Sal y pimienta
- Queso rallado
Acompañamiento
- 6 papas
- ½ cda de eneldo
- 1 cda de sal de mar
- 3 cda de aceite
Pasos
-
Paso 1
Cortar la acelga finamente y hacer lo mismo con el jamón.
-
Paso 2
En un bowl agregar el queso gouda rallado finamente junto con la acelga, el jamón, los huevos, el cebollín, la sal y la pimienta. Terminar espolvoreando queso parmesano.
-
Paso 3
En un sartén agregar un chorro de aceite, añadir la mezcla anterior y cocinar por 5 minutos por lado o hasta que estén dorados los bordes o el queso.
Para Las Papas
-
Paso 4
Precalentar el horno a 180º C.
-
Paso 5
En una olla con agua fría poner las papas con sal y cocinarlas por 10 minutos. Cuando estén listas cortarlas en rodajas.
-
Paso 6
En una fuente para horno agregar un poco de aceite y poner las papas con sal de mar y eneldo. Cocinar por 30 minutos o hasta que estén doradas. Servir con la tortilla.