Torta de chocolate y frutillas
Ingredientes
Para El Bizcochuelo
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear LIDER
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 115 g de chocolate amargo, picado
- ½ taza chocolate en polvo, cernido
- ¾ taza agua hervida
- 1 taza aceite
- 3 huevos LIDER
- 2 taza de azúcar
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de jugo de piña o naranja
Para La Salsa De Chocolate
- 1 ½ tazas crema LIDER
- 390 g chocolate amargo, picado
- 100 g de mantequilla sin sal, blanda
Decoración
- Almendras laminadas y frutillas frescas
Pasos
Preparar El Bizcochuelo
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Paso 1
Forrar un molde de torta con papel mantequilla y enmantequillar, reservar.
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Paso 2
En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
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Paso 3
En otro bol mezclar el chocolate, chocolate en polvo y agregar agua hirviendo; dejar reposar 1 minuto. Luego revolver hasta obtener una mezcla suave; añadir el aceite.
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Paso 4
En otro bol batir juntos los huevos con la azúcar hasta obtener una mezcla liviana y espumosa, agregar alternadamente la mezcla de ingredientes secos, la mezcla de chocolates y la crema ácida.
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Paso 5
Verter al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú en el bizcochuelo y salga húmedo pero crudo.
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Paso 6
Enfriar ligeramente, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar.
Preparar La Salsa De Chocolate
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Paso 7
En una olla calentar la crema a fuego medio hasta hervir, retirar del calor, agregar el chocolate y dejar reposar un minuto sin revolver.
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Paso 8
Luego batir con un batidor hasta obtener una mezcla suave, agregar la mantequilla y batir hasta que se derrita. Dejar enfriar la salsa de chocolate hasta que esté untable.
Para Armar La Torta
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Paso 9
Cortar el bizcochuelo en 3 ó 4 capas, poner una lámina sobre un plato de torta, rociar con 1/3 taza del jugo de piña o naranja untar con el chocolate, cubrir con otra capa de bizcochuelo y ganache, así hasta terminar.
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Paso 10
Con el resto de la salsa de chocolate cubrir la superficie y costados de la torta. Si le gusta le puede hacer dibujos decorativos con la ayuda de un tenedor.
Para Decorar
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Paso 11
decorar los costados con ½ taza de láminas de almendras tostadas y frutillas frescas al centro de la torta.
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Paso 12
Nota: si le gusta la torta con más chocolate puede preparar doble porción de ganache y agregar más chocolate en cada capa y al cubrirla.
Tip
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Paso 13
Para tostar las almendras. Poner las almendras en un sartén antiadherente a fuego medio hasta dorar. Retirar y dejar enfriar sobre una tabla También puede tostar las almendras en el microondas. Poner en un plato extendido y cocinar en el microondas de a 1 minuto hasta obtener el tostado deseado.