35min
Categorías
Entradas, Veganos, Vegetarianos, Verduras
Tomates rellenos con palta al cilantro
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 tomates
- 2 paltas maduras, peladas y en trozos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cebollines picados
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de pimentón rojo picado
- 2 cucharadas de pimentón verde picado
- 1 cucharada de ají verde picado (optativo)
- Sal y pimenta
- Cilantro fresco para decorar
- Lechuga para acompañar
Pasos
-
Paso 1
Cortar una tapa en la parte superior de los tomates y reservar.
-
Paso 2
Retirar la pulpa del tomate y dejar estilar los tomates boca abajo sobre un papel absorbente.
-
Paso 3
Picar la pulpa de tomate y reservar.
-
Paso 4
En la procesadora, licuadora o minipimer moler la palta junto con el jugo de limón, cebollines vinagre y aceite de oliva.
-
Paso 5
Agregar el cilantro, pimentón rojo y verde, ají verde, sal y pimienta.
-
Paso 6
Volver a procesar con golpes cortos sólo para mezclar ligeramente.
-
Paso 7
Rellenar cada tomate con la mezcla. Decorar con cilantro y servir acompañado de lechuga.