Tomates rellenos con arroz y queso parmesano
Ingredientes
- 4 tomates medianos
PARA EL RELLENO
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada fina
- 1 taza de arroz cocido
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada 1 cucharada de ralladura de limón
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado Albahaca fresca para decorar
Pasos
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Paso 1
Cortar la tapa superior de los tomates (reservar) y retirar el centro con la ayuda de una cuchara sin romper la piel.
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Paso 2
Reservar la pulpa del tomate para agregar al relleno. Reservar los tomates mientras se prepara el relleno.
PARA EL RELLENO
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Paso 3
En un sarten, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 8-10 minutos hasta dorar ligeramente
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Paso 4
Añadir la pulpa del tomate, picada y cocinar 4-5 minutos
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Paso 5
Agregar el arroz y mezclar. Retirar del fuego y añadir la albahaca, ralladura de limón y 2 cucharadas de queso parmesano.
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Paso 6
Mezclar, corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario. Rellenar los tomates y colocar en una fuente de horno aceitada.
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Paso 7
Espolvorear el resto del queso parmesano y poner también las tapas de los tomates en la fuente de horno.
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Paso 8
Cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos o hasta calentar y dorar.
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Paso 9
Servir decorados con la tapa del tomate y una hoja de albahaca.