Tiramisu con frutas
Ingredientes
- 1½ tazas de café preparado cargado a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de azúcar
- 15 galletas largas de champaña
- 2 tazas de queso crema
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 cucharadas de licor de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 naranja, su jugo
- 80 g de chocolate amargo rallado
- 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas u otra fruta de su gusto (kiwi, durazno en conserva, frutillas)
Pasos
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Paso 1
Poner el café en un jarro y agregar 2 cucharadas de azúcar. Revolver hasta disolver el azúcar.
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Paso 2
Untar las galletas de champaña en el café. Ir poniendo al fondo de un molde cuadrado de 23 x 23 cm aprox. hasta cubrir el fondo. Verter el café que quede sobre las galletas.
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Paso 3
En un bol poner el queso crema y agregar las 2 cucharadas restantes de azúcar, vainilla, licor, ralladura y 2 cucharadas de jugo de naranja. Batir la mezcla hasta obtener una crema suave. Si la mezcla está muy dura agregar más jugo de naranja. El resto verterlo sobre las galletas.
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Paso 4
Esparcir la mezcla de queso crema con la ayuda de una espátula sobre las galletas. Espolvorear con el chocolate y decorar con las frambuesas u otra fruta de su agrado. Tapar y refrigerar 30 minutos. Servir bien frio.