25min
Categorías
Entradas, Pescados y Mariscos, Picoteo
Tiradito de pescado
Para 6 personas
Ingredientes
- 800 gr de pescado blanco (reineta, corvina, etc.)
- 1 taza de choclo
Leche De Tigre
- 3/4 taza de jugo de limón de pica o sutil
- 3 hielos
- 1 ramita de apio pequeña
- ½ cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de ají amarillo en pasta
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- Sal y pimienta
Decoración
- 1 cucharada de cilantro picado
- 3/4 taza de choclo
- 1 pedazo de ají amarillo o rocoto
- 1 cucharadita de ají de color
Pasos
Leche De Tigre
-
Paso 1
Licuar por unos minutos todos los ingredientes.
-
Paso 2
Llevar al refrigerador para que se mantenga fría.
Preparación Tiradita
-
Paso 3
Cortar el pescado en láminas muy delgadas (se requiere un cuchillo bien afilado).
-
Paso 4
Luego aplastarlas con el cuchillo y ponerlas en un plato
-
Paso 5
Agregar sal, luego la leche de tigre y por último el choclo.
-
Paso 6
Decorar con un pedazo de rocoto, cilantro y ají de color.