Timbal de champiñones al oporto con salsa de tomates a la crema
Ingredientes
Para La Salsa:
- Aceite de oliva
- 1 tomate pelado sin semillas y picado
- 1/3 taza de salsa de tomate
- 1/3 taza de crema
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Pizca de azúcar
- 1 cucharadita de orégano fresco picado fino
Para Los Timbales:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 500 g de champiñones laminados
- 3 tajadas de jamón picado
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de oporto
- 3/4 taza de crema
- 3 huevos ligeramente batidos
Pasos
Preparar La Salsa:
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Paso 1
En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar el tomate y cocinar 5-6 minutos. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar ligeramente y poner en la procesadora. Procesar hasta obtener una salsa suave. Verter a una olla pequeña. Corregir la sazón, agregar el orégano y mezclar. Reservar para calentar cuando se sirvan los timbales.
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Paso 2
En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar los champiñones y jamón. Cocinar 3-4 minutos, revolviendo. Agregar la harina y cocinar 2-3 minutos. Luego agregar el oporto y crema. Cocinar 3-4 minutos más. Retirar del fuego y poner en un bol. Enfriar ligeramente y luego agregar los huevos. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Mezclar bien hasta incorporar.
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Paso 3
Enmantequillar moldes que puedan ir al horno y verter la mezcla preparada. Cocinar en el horno al baño María unos 30-40 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar. Servir acompañados con la salsa caliente.