Tilapia apanada con salsa tártara y ensalada
Ingredientes
Para La Salsa Tártara
- 1⁄2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de cebolla morada picada fina
- 2 cucharadas de pepinillos dill picados finos
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 1 cucharada de alcaparras, estiladas y picadas
- 2 cucharaditas de jugo de limón
Para El Apanado
- 1/3 taza de harina sin polvo de hornear
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 tazas de migas de pan de molde blanco molidas
- Sal y pimienta
- 4 filetes de tilapia
- Aceite para freír
- Ensalada verde para acompañar
- 1 limón cortado en rodajas para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol mezclar la mayonesa cebolla, pepinillos, perejil, alcaparras y jugo de limón. Tapar y refrigerar.
-
Paso 2
Sobre una tabla de cocina poner la tilapia, sazonar con sal y pimienta por ambos lados.
-
Paso 3
Pasar cada filete de tilapia primero por harina sacudiendo el exceso, luego pasar por el huevo y finalmente por las migas de pan. Dejar los filetes apanados en una fuente mientras se termina con el resto del pescado.
-
Paso 4
En un sartén calentar 2-3 cm de aceite a fuego medio. Una vez caliente agregar los filetes de pescado uno a uno. Cocinar 2-3 minutos por lado o hasta que la costra de pan esté dorada y crujiente.
-
Paso 5
Estilar sobre una fuente con papel absorbente. Servir de inmediato acompañado de un pocillo con salsa tártara, ensalada verde y un trozo de limón.
-
Paso 6
Poner en un plato la harina, en otro los huevos batidos y en otro las migas de pan.