Tiempo
35min
Categorías Pescados y Mariscos

Tilapia apanada con salsa tártara y ensalada

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa Tártara

  • 1⁄2 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada fina
  • 2 cucharadas de pepinillos dill picados finos
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 1 cucharada de alcaparras, estiladas y picadas
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Para El Apanado

  • 1/3 taza de harina sin polvo de hornear
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 2 tazas de migas de pan de molde blanco molidas
  • Sal y pimienta
  • 4 filetes de tilapia
  • Aceite para freír
  • Ensalada verde para acompañar
  • 1 limón cortado en rodajas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la mayonesa cebolla, pepinillos, perejil, alcaparras y jugo de limón. Tapar y refrigerar.

  • Paso 2

    Sobre una tabla de cocina poner la tilapia, sazonar con sal y pimienta por ambos lados.

  • Paso 3

    Pasar cada filete de tilapia primero por harina sacudiendo el exceso, luego pasar por el huevo y finalmente por las migas de pan. Dejar los filetes apanados en una fuente mientras se termina con el resto del pescado.

  • Paso 4

    En un sartén calentar 2-3 cm de aceite a fuego medio. Una vez caliente agregar los filetes de pescado uno a uno. Cocinar 2-3 minutos por lado o hasta que la costra de pan esté dorada y crujiente.

  • Paso 5

    Estilar sobre una fuente con papel absorbente. Servir de inmediato acompañado de un pocillo con salsa tártara, ensalada verde y un trozo de limón.

  • Paso 6

    Poner en un plato la harina, en otro los huevos batidos y en otro las migas de pan.

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