Tartas individuales de manzanas al revés acarameladas
Ingredientes
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3 manzanas peladas y cortadas en cubos
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 taza de nueces picadas
- 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de polenta o chuchoca
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 3/4 taza de leche
- Caramelo
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.
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Paso 2
Agregar las manzanas, azúcar y jugo de limón. Cocinar 5-6 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.
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Paso 3
Añadir las nueces y reservar. Enmantequillar 4-6 moldes de queque individuales, distribuir la mezcla de manzanas y reservar.
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Paso 4
En la procesadora, mezclar la harina, polenta o chuchoca, polvos de hornear y sal.
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Paso 5
Agregar 4 cucharadas de mantequilla y procesar hasta incorporar.
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Paso 6
En un bol, mezclar el huevo y la leche. Agregar la mezcla de harina y revolver.
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Paso 7
Distribuir la mezcla entre los moldes preparados. Colocar los moldes en una lata de horno y cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos.
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Paso 8
Retirar y dejar enfriar. Para desmoldar, despegar los bordes y dar vueltas.
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Paso 9
Servir con una cucharada de caramelo.
PARA EL CARAMELO
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Paso 10
En una olla, colocar ½ taza de azúcar con 2 cucharadas de agua.
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Paso 11
Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla esté como caramelo.
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Paso 12
Retirar del fuego y dejar reposar unos segundos.
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Paso 13
Cuidadosamente y tomando las precauciones para no quemarse, agregar 2 cucharadas de agua
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Paso 14
Volver la mezcla al fuego y cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que la mezcla se incorpore
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Paso 15
Agregar 2 cucharadas de agua si fuese necesario.
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Paso 16
Retirar del fuego y dejar enfriar.