Tarta tibia de chocolate con nueces acarameladas
Ingredientes
Para La Masa
- 1 taza de harina sin polvos de hornear Lider
- 2 cucharaditas de azúcar flor
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- Pizca de sal
- 90 g de mantequilla Lider
- 50 ml de yogurt natural
Para El Relleno
- 150 g de chocolate amargo
- ½ taza de crema Lider
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 100g de nueces Lider
Pasos
Preparar La Masa
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Paso 1
En la procesadora poner la harina, azúcar, polvos de hornear, sal, mantequilla y yogurt; procesar hasta formar una masa.
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Paso 2
Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, pinchar la masa con un tenedor, tapar y refrigerar mientras se prepara el relleno.
Para El Relleno
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Paso 3
En una olla calentar la crema, retirar del calor y agregar el chocolate, azúcar rubia, huevos y harina.
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Paso 4
Batir hasta obtener una mezcla suave, si le quedan grumos, colar. Verter en la masa de tarta y cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta cuajar.
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Paso 5
Servir caliente o tibia y espolvorear con las nueces acarameladas.
Nota
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Paso 6
Para las nuecez acarameladas colocar en una olla ½ taza de azúcar y calentar a fuego medio para disolver, revolver para obtener un caramelo de consistencia pareja. En el momento que el caramelo cambia de color, agregar 100 g de nueces y cocinar revolviendo a fuego medio 1 minuto. Retirar del calor, verter en una lata de horno aceitada y separar con un tenedor. Dejar enfriar 15 minutos y moler o picar fino.