Tiempo
35min
Categorías Masas, Postres

Tarta tibia de chocolate con nueces acarameladas

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear Lider
  • 2 cucharaditas de azúcar flor
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 90 g de mantequilla Lider
  • 50 ml de yogurt natural
  • Para El Relleno

  • 150 g de chocolate amargo
  • ½ taza de crema Lider
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 100g de nueces Lider

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora poner la harina, azúcar, polvos de hornear, sal, mantequilla y yogurt; procesar hasta formar una masa.

  • Paso 2

    Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, pinchar la masa con un tenedor, tapar y refrigerar mientras se prepara el relleno.

  • Para El Relleno

  • Paso 3

    En una olla calentar la crema, retirar del calor y agregar el chocolate, azúcar rubia, huevos y harina.

  • Paso 4

    Batir hasta obtener una mezcla suave, si le quedan grumos, colar. Verter en la masa de tarta y cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta cuajar.

  • Paso 5

    Servir caliente o tibia y espolvorear con las nueces acarameladas.

  • Nota

  • Paso 6

    Para las nuecez acarameladas colocar en una olla ½ taza de azúcar y calentar a fuego medio para disolver, revolver para obtener un caramelo de consistencia pareja. En el momento que el caramelo cambia de color, agregar 100 g de nueces y cocinar revolviendo a fuego medio 1 minuto. Retirar del calor, verter en una lata de horno aceitada y separar con un tenedor. Dejar enfriar 15 minutos y moler o picar fino.

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