Tiempo
25min
Categorías Masas, Postres

Tarta tapada de frutas

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA LA MASA

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de manteca vegetal
  • 5-6 cucharadas de agua fría
  • PARA EL RELLENO

  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón
  • 6-7 tazas de frutas peladas y picadas (peras, frambuesas, plátanos, duraznos, arándanos, manzana, ciruelas, etc.)
  • 1 cucharada de mantequilla en trozos
  • 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua para pintar
  • Helado de vainilla para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora colocar la harina y sal; mezclar. Agregar la manteca y procesar hasta obtener migas. Añadir el agua y procesar hasta obtener una bola de masa. Dividir la masa en dos, aplastar, envolver en papel plástico y refrigerar.

  • Paso 2

    En un bol, mezclar el azúcar con la harina, vainilla, jugo y ralladura de limón, reservar.

  • Paso 3

    Sobre una superficie enharinada, uslerear los discos de masa entre dos papeles plásticos. Con disco, forrar la base de un molde para pie. Agregar la mitad de la fruta y espolvorear con la mitad de la mezcla de azúcar reservada. 

  • Paso 4

    Añadir el resto de la fruta y azúcar. Distribuir trocitos de mantequilla y cubrir con el otro disco de masa. Pegar los bordes y hacer un sellado decorativo.

  • Paso 5

    Pintar con el huevo y hacer unos cortes en la masa para que respire durante la cocción.

  • Paso 6

    Cocinar en el horno a temperatura alta 40 –50 minutos o hasta dorar.

  • Paso 7

    Servir tibia o fría acompañada de helado, si se desea.

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