Tarta tapada de frutas
Ingredientes
PARA LA MASA
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de manteca vegetal
- 5-6 cucharadas de agua fría
PARA EL RELLENO
- 3/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1-2 cucharaditas de jugo de limón
- 6-7 tazas de frutas peladas y picadas (peras, frambuesas, plátanos, duraznos, arándanos, manzana, ciruelas, etc.)
- 1 cucharada de mantequilla en trozos
- 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua para pintar
- Helado de vainilla para acompañar (optativo)
Pasos
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Paso 1
En la procesadora colocar la harina y sal; mezclar. Agregar la manteca y procesar hasta obtener migas. Añadir el agua y procesar hasta obtener una bola de masa. Dividir la masa en dos, aplastar, envolver en papel plástico y refrigerar.
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Paso 2
En un bol, mezclar el azúcar con la harina, vainilla, jugo y ralladura de limón, reservar.
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Paso 3
Sobre una superficie enharinada, uslerear los discos de masa entre dos papeles plásticos. Con disco, forrar la base de un molde para pie. Agregar la mitad de la fruta y espolvorear con la mitad de la mezcla de azúcar reservada.
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Paso 4
Añadir el resto de la fruta y azúcar. Distribuir trocitos de mantequilla y cubrir con el otro disco de masa. Pegar los bordes y hacer un sellado decorativo.
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Paso 5
Pintar con el huevo y hacer unos cortes en la masa para que respire durante la cocción.
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Paso 6
Cocinar en el horno a temperatura alta 40 –50 minutos o hasta dorar.
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Paso 7
Servir tibia o fría acompañada de helado, si se desea.