Tarta tapada de espinaca con huevos duros
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 1 taza de crema
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 2 huevos duros
- 1 masa de tarta pascualina
- Aceite
- Manteca vegetal
- Leche
Pasos
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Paso 1
Lavar las espinacas y eliminar los tallos más duros. Poner las espinacas en una olla sólo con la humedad del lavado de las hojas. Cocinar a fuego medio, tapadas, 3-4 minutos moviendo la olla 2-3 veces. Retirar del fuego y estilar bien en un colador; dejar enfriar. Presionar ligeramente las espinacas para eliminar toda el agua. Poner las espinacas sobre una tabla y picar finas. Poner las espinacas en un bol, agregar la crema y revolver. Sazonar con sal y pimienta. En un bol batir juntos los huevos y agregar la harina. Añadir a las espinacas y mezclar. Incorporar el queso rallado y revolver.
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Paso 2
Aceitar un molde de tarta de unos 18-20 cm y cubrir con una de las tapas de masa pascualina. Verter el relleno de espinacas y distribuir los huevos duros. Mojar con los bordes con una brocha y tapar con la otra masa. Juntar los bordes y doblar hacia adentro para sellar. Pintar con leche y hacer unos cortes para que respire la tarta.
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Paso 3
Cocinar en el horno a temperatura media, 25-30 minutos. Dejar reposar 5 minutos, cortar y servir.
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Paso 4
puede preparar la masa. En un bol mezclar 3 tazas de harina sin polvos de hornear con 1 cucharadita de sal.
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Paso 5
Agregar 150 g de manteca vegetal y mezclar hasta formar migas. Añadir 6-8 cucharadas de agua fría hasta obtener una bola de masa.
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Paso 6
Dividir la masa en dos, aplastar, envolver en papel plástico y refrigerar 10 minutos. Uslerear 2 tapas de masa y proceder de la misma forma que con la masa de pascualina.