Tarta tapada de berries
Ingredientes
Para El Relleno
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de maicena
- Pizca de sal
- 6 tazas de berries surtidos, estilados
- 1 cucharada de mantequilla, en trozos
- 1 cucharadita de vainilla
Para La Masa
- 230 g de mantequilla sin sal, muy fría y en trozos
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de agua fría
- Helados vainilla para acompañar
Pasos
Preparar El Relleno
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Paso 1
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y reservar mientras se prepara la masa.
Para La Masa
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Paso 2
En la procesadora colocar la mantequilla con la harina, azúcar y sal.
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Paso 3
Procesar con golpes cortos hasta formar migas. Añadir el agua y procesar hasta formar una bola de masa.
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Paso 4
Dividir la masa en dos. Envolver en papel plástico y reservar en el refrigerador.
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Paso 5
Colocar el otro trozo en una superficie lisa enharinada y uslerear del centro hacia los lados para formar un círculo de 25cm. aprox. Forrar un molde de tarta sin fondo removible.
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Paso 6
Tapar con papel plástico y refrigerar mientras se estira el otro trozo de masa.
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Paso 7
Sobre una superficie lisa enharinada uslerear el trozo de masa del centro hacia los lados
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Paso 8
Retirar el molde del refrigerador y rellenar con la mezcla de berries. Distribuir los trozos de mantequilla y tapar con el otro círculo de masa.
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Paso 9
Juntar los bordes y presionar. Hacer un respulgo para que el borde quede decorativo.
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Paso 10
Hacer unos cortes sobre la tapa de masa para que escape el vapor mientras se cocina.
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Paso 11
Cocinar en el horno a temperatura alta 15 minutos. Reducir el calor y cocinar 40-50 minutos más o hasta que la masa esté dorada.
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Paso 12
Servir fría o tibia con los helados de vainilla.