Tarta mousse de frutillas
Ingredientes
PARA LA BASE
- 1 1⁄2 tazas de galletas de limón molidas
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
PARA EL MOUSSE
- 6-8 frutillas cortadas en rodajas a lo largo
- Mantequilla Azúcar flor
- 250 g de frutillas molidas y coladas
- 2/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor 2 tazas de crema
PARA LA COBERTURA
- 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- 150 g de frutillas molidas y coladas
- 1/3 taza de azúcar
- Frutillas frescas para decorar
Pasos
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Paso 1
En un bol, mezclar las galletas con la mantequilla. Forrar la base de un molde de torta. Enmantequillar los lados del molde y espolvorear con azúcar flor. Distribuir las láminas de frutillas en los lados del molde y reservar. En un bol, poner el puré de frutillas con 1/3 taza de azúcar. En otro recipiente que pueda ir al microondas poner la leche, espolvorear la gelatina y dejar remojar.
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Paso 2
En un bol, y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema. Agregar poco a poco el otro 1/3 taza de azúcar; batir hasta espesar. En el microondas, o al baño maría, disolver la gelatina. Agregar revolviendo al puré de frutillas. Incorporar la mezcla a la crema con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado, refrigerar para cuajar.
PREPARAR LA COBERTURA
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Paso 3
Poner la gelatina en un recipiente con 2 cucharadas de agua para remojar. En una olla, poner las frutillas, azúcar y gelatina. Calentar a fuego bajo hasta disolver el azúcar y gelatina. Dejar entibiar y verter suavemente sobre el postre preparado. Refrigerar hasta cuajar unas 4-6 horas o durante la noche.
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Paso 4
Desmoldar y decorar con frutillas.