Tarta individual de tomates cherry y espinacas
Ingredientes
Para La Masa
- 1 3⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 125 g de mantequilla
- 2 cucharadas de agua fría
- Pizca de azúcar
- 1⁄2 cucharadita de sal
Para El Relleno
- 200 g de hojas de espinacas limpias y picadas finas
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo
- 400 g de tomatitos cherry
- Sal y pimienta
- 60 g de queso parmesano rallado
Pasos
Preparar La Masa:
-
Paso 1
En la procesadora poner la harina y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Agregar batiendo el agua y procesar hasta formar una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar
-
Paso 2
30 minutos. Forrar 4 moldes individuales de tarta y pinchar con un tenedor. Poner en el freezer 10 minutos. Cocinar en el horno 10-15 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar.
Preparar El Relleno:
-
Paso 3
En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar las espinacas y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. Verter sobre la masa preparada. Distribuir encima los tomatitos. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con el queso rallado y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos.
-
Paso 4
Servir caliente o tibia.