Tiempo
45min
Categorías Masas, Postres

Tarta fresca de frutillas

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para La Base:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 4 cucharadas de harina
  • Para El Relleno:

  • 5 tazas de frutillas
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 taza de agua
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Preparar la base: Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una masa. Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, enmantequillado.

  • Paso 2

    Refrigerar 30 minutos. Pinchar la masa y cocinar en el horno a temperatura media 15 minutos. Retirar y aplastar ligeramente la masa con la base de una cuchara. Volver al horno y cocinar 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Mientras tanto poner en un bol 2 tazas de las frutillas frescas y chancar con la ayuda de 1 tenedor. Poner las frutillas en una olla y agregar el azúcar maicena y agua.

  • Paso 4

    Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva y espese. Retirar y dejar enfriar unos 30 minutos.

  • Paso 5

    Poner el resto de las frutillas enteras o cortadas en mitades en la base preparada. Verter la mezcla de frutillas y refrigerar 1-2 horas.

  • Paso 6

    Espolvorear las orillas con azúcar flor antes de servir.

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