Tarta de maracuyá
Ingredientes
Para La Base
- 1 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de azúcar flor
- 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
- 2 yemas
Para El Relleno
- 7 yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/3 taza de pulpa de maracuyá
- 1 taza de crema
- Azúcar flor para espolvorear (optativo)
Pasos
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Paso 1
En la procesadora poner la harina, azúcar y mantequilla. Procesar hasta obtener migas. Añadir las yemas y procesar hasta integrar y formar una pelota de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos.
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Paso 2
En una superficie enharinada uslerear la masa formando un círculo de 25 cm aproximadamente. Enrollar en el uslero y colocar sobre un molde de tarta de fondo removible. Presionar la masa sobre el fondo y lados del molde; refrigerar 20 minutos. Precalentar el horno a temperatura media.
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Paso 3
Colocar un trozo de papel aluminio sobre la masa y poner encima un peso de porotos secos. Hornear 15 minutos y retirar el papel con el peso. Volver a hornear 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
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Paso 4
En un bol poner todos los ingredientes del relleno; mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Verter sobre la masa preparada y cocinar en el horno a temperatura media 30-35 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de servir.
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Paso 5
Espolvorear con azúcar flor si se usa y servir.