Tarta de manzana caramelizada
Ingredientes
Para La Masa
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de mantequilla
- 3-4 cucharadas de agua helada
Para El Relleno
- 4 manzanas peladas y cortadas en cubos
- Jugo de limón
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- 1/2 taza de crema
- 4 cucharadas de maicena
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de pasas rubias
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
Pasos
Preparar La Masa:
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Paso 1
En la procesadora poner la harina, azúcar, sal y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Con la máquina funcionando agregar poco a poco el agua; procesar solo hasta formar una bola.
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Paso 2
En una superficie lisa uslerear la masa; forrar los lados y fondo de un molde de tarta. Refrigerar 30 minutos.
Preparar El Relleno:
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Paso 3
En una olla poner los cubos de manzana y rociar ligeramente con limón.
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Paso 4
En otra olla poner el azúcar con el agua y gotas de jugo de limón. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el azúcar. En el momento que la mezcla hierva parar de revolver. Cocinar a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado. Verter sobre las manzanas y agregar 1/3 de agua caliente.
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Paso 5
Mover la olla para mezclar. Cocinar a fuego medio 8-10 minutos hasta que las manzanas se vean doradas, cocidas pero aún firmes. Retirar, poner en un bol y dejar enfriar ligeramente.
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Paso 6
En un bol mezclar la crema, maicena, huevos y pasas. Agregar la mezcla de crema a las manzanas reservadas. Mezclar cuidadosa- mente. Verter la mezcla de manzanas a la masa preparada. Espolvorear con las almendras.
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Paso 7
Cocinar en el horno a temperatura media/alta 20 -25 minutos. Si la tarta se dora mucho y la masa no este cocida, tapar con un papel de aluminio hasta terminar la cocción.
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Paso 8
Retirar y dejar enfriar. Se puede servir fría o tibia.