Tarta de chocolate y nueces con mousse de chocolate y frutillas frescas
Ingredientes
Para La Masa
- 2 tazas de galletas de chocolate molidas
- 1 taza de nueces molidas
- 50 g de mantequilla derretida
Para El Relleno
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- 1⁄4 taza de agua fría
- 1 tazas de crema
- 200 g de chocolate amargo picado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Frutillas frescas en mitades para decorar
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar las galletas, nueces y mantequilla. Forrar la base y lados de un molde de tarta con fondo removible. Cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos; retirar y dejar enfriar.
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Paso 2
En un recipiente remojar la gelatina en el agua. Disolver a baño maría; agregar 1 taza de crema y calentar hasta hervir.
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Paso 3
En la licuadora o procesadora poner el chocolate picado. Con la máquina funcionando, agregar la crema caliente. Procesar hasta disolver el chocolate. Agregar el resto de la crema, huevos y vainilla. Procesar y verter a un bol. Dejar enfriar hasta espesar ligeramente. Luego batir 5-8 minutos, o hasta que la crema de chocolate tenga la consistencia de un mousse. Verter al molde reservado y refrigerar hasta cuajar.
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Paso 4
Decorar con las frutillas y espolvorear con azúcar flor.