Tarta de chocolate y frambuesas
Ingredientes
Para La Base
- 140 g de harina de avena
- 1 ½ taza de harina sin polvos
- ½ taza de chocolate en polvo
- ½ taza de azúcar
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 120 g de mantequilla
- 2 huevos
Para El Relleno
- 1 ½ taza de crema
- 2 cda de mantequilla
- 2 tazas de chocolate amargo
- 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas
- ½ taza de azúcar
Para Decorar
- Frambuesas frescas
- Hojas de chocolate
- Almendras (opcional)
Pasos
Para La Base
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180º C
-
Paso 2
Mezcla en la procesadora las harinas, el chocolate en polvo, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Luego agregar el huevo y volver a procesar hasta lograr una masa homogénea.
-
Paso 3
Enharinar la superficie de la mesa y uslerear la masa hasta unos 30 cm.
-
Paso 4
Enmantequillar una fuente de 25 cm, colocar la masa y llevar al horno por 20 minutos hasta que esté cocida
Relleno
-
Paso 5
En una olla calentar la crema, azúcar y mantequilla. Cuando comience a hervir, sacar del fuego y agregar el chocolate de manera envolvente.
-
Paso 6
Cuando esté tibia la mezcla anterior, mezclar con las frambuesas.
-
Paso 7
Colocar todo el relleno encima de la masa ya lista y refrigerar por 2 horas.
-
Paso 8
Decorar con frambuesas y hojas de chocolate o almendras (opcional).