Tiempo
1hr
Categorías Masas

Tarta de champiñones y jamón de pavo

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
  • 1/4 taza de yogurt natural, bien frío
  • Para El Relleno

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 200 g de champiñones en láminas gruesas
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 150 g de jamón de pavo en láminas cortado en trozos Sal y pimienta
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Pasos

  • Para La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora o en un bol, mezclar la harina con 1/4 cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa. 

  • Paso 2

    Sobre una superficie lisa, estirar la masa de 1⁄2 cm de grosor y forrar el fondo y lados de un molde de tarta.

  • Preparar El Relleno

  • Paso 3

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos, o hasta dorar ligeramente.

  • Paso 4

    Añadir los champiñones y cocinar, revolviendo 5 minutos. Incorporar el vino. Hervir la mezcla, reducir el calor y agregar el jamón, cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.

  • Paso 5

    En un bol, batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar.

  • Paso 6

    Rellenar el molde preparado con la mezcla de champiñones. Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que la tarta esté burbujeante y dorada. Servir de inmediato.

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