Tarta de champiñones y jamón de pavo
Ingredientes
Para La Masa
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- Sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
- 1/4 taza de yogurt natural, bien frío
Para El Relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 200 g de champiñones en láminas gruesas
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 150 g de jamón de pavo en láminas cortado en trozos Sal y pimienta
- 4 huevos ligeramente batidos
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Pasos
Para La Masa
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Paso 1
En la procesadora o en un bol, mezclar la harina con 1/4 cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa.
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Paso 2
Sobre una superficie lisa, estirar la masa de 1⁄2 cm de grosor y forrar el fondo y lados de un molde de tarta.
Preparar El Relleno
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Paso 3
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos, o hasta dorar ligeramente.
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Paso 4
Añadir los champiñones y cocinar, revolviendo 5 minutos. Incorporar el vino. Hervir la mezcla, reducir el calor y agregar el jamón, cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.
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Paso 5
En un bol, batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar.
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Paso 6
Rellenar el molde preparado con la mezcla de champiñones. Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que la tarta esté burbujeante y dorada. Servir de inmediato.