Tarta alfajor de manjar con merengue
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 100 g de mantequilla sin sal, picada
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de almendras picadas finas
- 1/4 taza de nueces picadas finas
- 1 yema
Para el relleno
- 60 g de mantequilla sin sal
- 1 taza de manjar espeso
- 2 cucharadas de crema
Para la cobertura
- 80 g de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 70 g de chocolate amargo, picado
- 1 huevo batido ligeramente
- 1/4 taza de harina
- 1 cucharada de chocolate amargo en polvo
Para el merengue
- 2 claras
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Pasos
Preparar La Masa
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Paso 1
Colocar en la procesadora todos los ingredientes, procesar hasta formar una masa. Refrigerar 30 minutos. Enmantequillar un molde de 20 cm con fondo removible y forrar con papel mantequilla. Rellenar con la masa el molde y poner un peso, que pueden ser porotos o arroz, para que mantenga su forma. Cocinar la tarta en el horno a temperatura media 15 minutos. Retirar cuidadosamente el papel con el peso y cocinar 8 minutos más. Enfriar sobre una rejilla, reservar.
Preparar El Relleno
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Paso 2
En una olla calentar a fuego medio la mantequilla, manjar y crema. Revolver hasta obtener una salsa homogénea. Dejar enfriar y esparcir sobre la masa reservada.
Preparar La Cobertura
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Paso 3
En una olla derretir la mantequilla con el azúcar a fuego medio. Retirar del calor, agregar el resto de los ingredientes y mezclar. Verter sobre el manjar y cocinar en el horno a fuego medio 25-30 minutos. Dejar enfriar completamente.
Preparar El Merengue
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Paso 4
En un bol muy limpio poner las claras, azúcar y agua. Batir para mezclar. Poner el bol sobre una olla con agua hirviendo a fuego bajo sin que el bol tope el agua caliente. Con la ayuda de una batidora eléctrica batir 10 minutos o hasta que el merengue esté firme y brillante. Retirar del calor y batir hasta que el merengue esté frío.
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Paso 5
Esparcir el merengue sobre la tarta en forma decorativa: Si le gusta lo puede dorar muy ligeramente con la ayuda de un soplete de cocina o dejar secar a temperatura ambiente y servir.
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Paso 6
Nota. Para cortar la tarta mojar un cuchillo en agua fría y cortar los trozos sin secar el cuchillo. Queda un corte más parejo.