45min
Categorías
Masas, Navidad, Pescados y Mariscos
Strudel de salmón, brócoli y papas
Para 6 personas
Ingredientes
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 1 filete de salmón o trucha
- 1 a 2 cda de mostaza verde o a elección
- 500 g de ricota
- 1 kg de brócoli, sin tallo, lavado y trozado
- ½ cebolla o puerro
- 1 cda de mantequilla
- 1 paquete de papas hilo
- Huevo batido para pincelar
- Ralladura de 1 limón
- Ciboulette y/o perejil y/o albahaca
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180ºC.
-
Paso 2
Untar el salmón con la mostaza. Aderezar la ricota con la ralladura de limón y hierbas a gusto; probar para ver si el sabor necesita más sazón.
-
Paso 3
En una sartén a fuego medio saltear la cebolla picada fina en la mantequilla hasta que esté blanda y transparente. Agregar el brócoli y cocinar hasta que ablande. Salpimentar, retirar del fuego y dejar que enfríe.
-
Paso 4
Para armar el strudel, juntar las masas de tarta y cortar los sobrantes. Poner el salmón al medio de la masa. Luego, distribuir la ricota, las papas hilo y el brócoli. Formar el strudel, pincelar con huevo. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.