Steak a la parrilla con cebollines asados
Ingredientes
Para Los Steaks
- 4 steaks de lomo liso de 250-300 g cada uno aproximadamente
- Sal y pimienta
- 1-2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado fino
Para Los Cebollines
- Cebollines enteros, cortando un poco las ramas verdes
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- Papas doradas para acompañar
Pasos
-
Paso 1
En un recipiente poner los steaks de lomo y sazonar con sal, pimienta, aceite, salsa de soya, mostaza y tomillo. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta la parrilla eléctrica a temperatura alta.
-
Paso 2
En otro recipiente poner los cebollines y agregar el vinagre y azúcar. Dejar reposar unos minutos.
-
Paso 3
Poner los steaks en la parrilla y cocinar 2-3 minutos por lado dando vueltas con una tenaza para que se doren parejos y obtener el punto deseado de la carne. (Con 2 vueltas por lado puede ser suficiente para que la carne quede jugosa y ligeramente roja). Al mismo tiempo poner los cebollines y dar vueltas para que se asen y queden dorados y tiernos. Sazonar ambas cosas con sal y pimienta.
-
Paso 4
Servir la carne con los cebollines y papas doradas.