Tiempo
0min
Categorías Postres

Sorbete helado de limón y espumante

Para 6 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1⁄2 taza de espumante
  • 1⁄2 taza de jugo de limón, colado
  • 2 claras
  • Julianas de limón para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner el agua y azúcar. Hervir 3 minutos hasta disolver el azúcar, unos 3 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Agregar el espumante y jugo de limón. Reservar.

  • Paso 3

    En un bol limpio batir las claras hasta que estén firmes. Añadir a la mezcla de jugo de limón. Revolver para mezclar.

  • Paso 4

    Verter la mezcla a un recipiente de acero inoxidable y poner en el freezer hasta congelar 4-6 horas o durante la noche.

  • Paso 5

    Raspar la mezcla y poner en la procesadora. Batir hasta obtener una mezcla suave. Volver al freezer.

  • Paso 6

    Servir en copas y decorar con julianas del limón acarameladas.

  • Para Las Julianas De Cáscara De Limón: 

  • Paso 7

    En una olla poner 1⁄2 taza de julianas de cáscara de limón. Cubrir con agua fría y cocinar a fuego medio hasta hervir. Eliminar el agua y repetir el proceso. Poner las julianas nuevamente en la olla y agregar 1⁄2 taza de azúcar y 1/4 taza de agua. Revolver para disolver el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se reduzca y se forme un almíbar grueso. Cuidar que no se haga caramelo. Verter en un papel aluminio aceitado y separar con tenedor. Dejar enfriar.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.