Tiempo
40min
Categorías Comida Chilena, Masas, Postres

Sopaipillas con salsa de chancaca

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa De Chancaca

  • 200 g de chancaca rallada o picada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1⁄2 tazas de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 2-3 clavos de olor
  • 1-2 palos de canela
  • Para La Masa De Las Sopaipillas

  • 1 taza de puré de zapallo cocido
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • Aceite para freír

Pasos

  • Preparar La Salsa De Chancaca

  • Paso 1

    En una olla, poner todos los ingredientes. Cocinar la mezcla a temperatura alta hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10-15 minutos o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Colar y mantener caliente mientras se preparan las sopaipillas.

  • Paso 2

    En un bol, poner el zapallo. Agregar la harina, polvos de hornear y pizca de sal. Reservar. En una olla pequeña, poner la mantequilla y manteca. Calentar a fuego bajo solo hasta derretir. 

  • Paso 3

    Agregar a la mezcla de harina y formar una masa suave. Agregar más harina si fuese necesario. Uslerear trozos de masa de 1 cm de grosor. Con la ayuda de un molde redondo de unos 5 cm aprox. de diámetro cortar las sopaipillas.

  • Paso 4

    En un sartén o una olla, calentar bastante aceite a fuego medio. Freír las sopaipillas por ambos lados hasta dorar. Retirar y estilar en papel absorbente. 

  • Paso 5

    Servir caliente con la salsa de chancaca reservada.

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