Sopaipillas con salsa de chancaca
Ingredientes
Para La Salsa De Chancaca
- 200 g de chancaca rallada o picada
- 1 taza de azúcar
- 1 1⁄2 tazas de agua
- 1 cáscara de naranja
- 2-3 clavos de olor
- 1-2 palos de canela
Para La Masa De Las Sopaipillas
- 1 taza de puré de zapallo cocido
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de manteca vegetal
- Aceite para freír
Pasos
Preparar La Salsa De Chancaca
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Paso 1
En una olla, poner todos los ingredientes. Cocinar la mezcla a temperatura alta hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10-15 minutos o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Colar y mantener caliente mientras se preparan las sopaipillas.
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Paso 2
En un bol, poner el zapallo. Agregar la harina, polvos de hornear y pizca de sal. Reservar. En una olla pequeña, poner la mantequilla y manteca. Calentar a fuego bajo solo hasta derretir.
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Paso 3
Agregar a la mezcla de harina y formar una masa suave. Agregar más harina si fuese necesario. Uslerear trozos de masa de 1 cm de grosor. Con la ayuda de un molde redondo de unos 5 cm aprox. de diámetro cortar las sopaipillas.
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Paso 4
En un sartén o una olla, calentar bastante aceite a fuego medio. Freír las sopaipillas por ambos lados hasta dorar. Retirar y estilar en papel absorbente.
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Paso 5
Servir caliente con la salsa de chancaca reservada.