Sopa de Coliflor
Ingredientes
- ½ coliflor grande (500 g) cortada en ramitos
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ cebolla picada en cubos
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- Pizca de cayena o ají molido
- 2 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de crema
- 3 ramitas de tomillo
- 1 taza de queso emmental rallado
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de nueces tostadas y picadas
- 1 cucharada de perejil picado (optativo)
- 1 ½ cucharadita de ralladura de limón
Pasos
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Paso 1
En una olla con agua hirviendo salada cocinar la coliflor a fuego medio 5 minutos. Retirar y estilar. Reservar aparte unos ramitos pequeños para decorar y picar el resto. Reservar.
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Paso 2
En una olla mediana calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 8-10 minutos o hasta que esté blanda pero no dorada. Añadir la harina, nuez moscada y cayena o ají molido. Cocinar revolviendo 3 minutos.
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Paso 3
Retirar del fuego y agregar revolviendo la crema, caldo y 2 tazas de agua. Revolver hasta integrar los ingredientes. Volver al calor, agregar el tomillo y cocinar a fuego medio revolviendo hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 5 minutos. Añadir el queso y revolver hasta integrar y derretir el queso. Retirar del calor.
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Paso 4
Eliminar las ramitas de tomillo. Añadir los trozos de coliflor reservados y revolver. Verter la mezcla a la procesadora o licuadora; procesar hasta obtener una crema.
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Paso 5
Volver la sopa a la olla y agregar los ramitos de coliflor reservados y calentar a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreada con las nueces, perejil si se usa y ralladura de limón.