Salbutes
Ingredientes
Para El Relleno:
- 2 ajíes verdes picados
- 2 cebollas moradas cortadas en pluma
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta
- 150 ml de vinagre de manzana
- 2 tazas de pechuga de pollo cocido o asada y desmenuzada
- Hojas de lechuga
- 1 palta cortada en cubos
- 1-2 tomates cortados en cubos
- 60 g de queso tipo mozzarella rallado grueso
Para Las Tortillas
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- Agua tibia
- Aceite
Pasos
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Paso 1
En un bol poner los ajíes verdes, cebolla, orégano, sal, pimienta y vinagre de manzana. Tapar y dejar reposar 30-40 minutos. En otro bol poner el pollo, sazonar con sal y pimienta; reservar mientras se preparan las tortillas.
Preparar Las Tortillas
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Paso 2
En un bol poner la harina de maíz, sal y harina sin polvos de hornear. Mezclar y agregar agua tibia (la cantidad necesaria), poco a poco, hasta formar una masa. Tomar pequeñas porciones de masa y formar círculos de 8-10 cm.
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Paso 3
Calentar un sartén grueso a fuego medio. Agregar 1 cucharadita de aceite. Ir poniendo en el sartén de a 3 tortillas. Cocinar 4-5 minutos por lado o hasta que estén cocidas y doradas. Retirar del sartén y continuar hasta terminar con la masa.
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Paso 4
Poner las tortillas en una tabla o bandeja de servir. Distribuir hojas de lechuga, cubos de tomate, 1 cucharada de la mezcla de cebolla morada, palta y queso rallado. Sazonar con sal, pimienta y servir.