Rosquillas con salsa de chancaca
Ingredientes
Para Las Rosquillas:
- 1 cucharadita de levadura seca.
- 400 gr de harina Lider.
- 1⁄2 taza de azúcar Lider.
- Sal Lider.
- 150 ml de agua.
- 2 tazas de aceite vegetal Lider.
Para La Salsa De Chancaca:
- 1⁄2 ralladura gruesa de clementina.
- 1⁄2 taza de agua.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 cuadrado de chancaca (225 gr).
- Azúcar flor.
Pasos
Para Las Rosquillas:
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Paso 1
En 150 ml de agua tibia poner la levadura para activarla por 8 minutos.
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Paso 2
En un bowl mezclar la harina, una pizca de sal y azúcar.
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Paso 3
Con una batidora, unir los ingredientes secos, la levadura activa y luego amasar unos 2 minutos y agregar 50 ml de aceite poco a poco.
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Paso 4
En una superficie uslerear la masa y poner un poco de harina para que no se pegue, debe quedar con altura de 4 centímetros.
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Paso 5
Le damos forma redonda con una taza y en el medio dejar un espacio usando un círculo más pequeño.
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Paso 6
En una bandeja con un poco de harina ponemos las rosquillas. Dejar espacio entre unas y otras para que no se peguen y dejarlas reposar tapadas por 1 hora.
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Paso 7
En una olla agregar el aceite para freír, dejar que se calienten, cociéndolas a fuego medio. Una vez que estén doradas por ambos lados, sacar y dejar en el papel absorbente.
Para Acompañar:
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Paso 8
En una olla agregar 1⁄2 taza de agua, chancaca, ralladura de clementina y dejar que se cocine por 20 minutos. Si se necesita más espesor, agregar 2 cucharadas de maicena disuelta en el mismo líquido de la chancaca. También, puedes acompañar las rosquillas con azúcar flor a gusto.