Tiempo
40min
Categorías Entradas, Picoteo, Verduras

Rollos de ricotta con vinagreta de tomate

Para 4 personas

Ingredientes

  • 20 hojas de espinaca enteras limpias y sin tallos.
  • 250 g de ricotta
  • 220 g de queso crema
  • 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
  • 3 lonjas de tocino tostado y picado fino
  • 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimentón cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Para La Vinagreta De Tomate:

  • 2 tomates medianos pelados y sin semillas y picados finos
  • 2 cebollines picados muy finos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre
  • 1 cucharada de albahaca picada fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Poner las hojas de espinaca en un bol grande y verter agua caliente. Dejar reposar 1 minuto y eliminar el agua. Enfriar en agua fría y estilar. Secar cada hoja con papel absorbente. Sobre una superficie lisa cubierta con un trozo de papel plástico armar unos rectángulos de hojas de espinacas de unos 15x20 cm. Traslapar las hojas para formar una base firme. Reservar mientras se prepara el relleno.

  • Paso 2

    En un bol mezclar la ricotta con el queso crema hasta incorporar. Añadir el queso parmesano, tocino, aceitunas y perejil. Revolver bien para mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 3

    Distribuir el relleno sobre las hojas de espinaca y enrollar como un brazo de reina. Ir apretando a medida que se enrolla para que quede compacto. Envolver nuevamente en un papel plástico o de aluminio y refrigerar hasta el momento de servir.

  • Preparar El Aliño:

  • Paso 4

    En un bol mezclar todos los ingredientes del aliño. Revolver para incorporar bien los ingredientes.

  • Paso 5

    Retirar los rollos del refrigerador y cortar con la ayuda de un cuchillo bien afilado y mojado. Disponer en un plato y acompañar con la vinagreta de tomate.

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