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Categorías
Carnes, Verduras
Roast beef con verduras
Para 6 personas
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 800 g - 1 kilo de lomo liso ( filete, posta o asiento de vacuno) amarrada con pitilla
- Sal y pimienta
- 1 cebolla en trozos
- 2 zanahorias en trozos
- 200 g de champiñones en mitades
- 2 puerros en rodajas
- 1⁄2 pimentón rojo en trozos
- Pizca de azúcar
- 2-3 hojas de laurel
- 1⁄4 taza de caldo de verdura o agua
- Ensalada verde para servir
Pasos
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Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media-alta.
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Paso 2
En un sartén, calentar a fuego medio 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la carne y sellar 1-2 minutos por ambos lados o hasta dorar muy bien. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y reservar.
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Paso 3
En una fuente de horno, distribuir las verduras. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
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Paso 4
Poner la carne sobre las verduras y cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta la cocción deseada de la carne. A los 15 minutos agregar el caldo de verduras.
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Paso 5
Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
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Paso 6
Servir caliente o frío. Acompañar con una ensalada verde si desea.