Ragu de pavo con ñoquis de papa
Ingredientes
PARA LOS ÑOQUIS
- 500 g de papas molidas
- 1 yema de huevo
- Harina sin polvos de hornear
- Sal y pimienta
- Pizca de nuez moscada
PARA EL GUISO DE PAVO
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de pechuga de pavo picada en cubos pequeños
- 1⁄2 cebolla picada fina
- 1⁄2 pimentón rojo picado en cubos
- Albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1⁄2 taza vino blanco
- 500 g de tomate en conserva picado (con su jugo)
- Queso parmesano
Pasos
PREPARAR LOS ÑOQUIS
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Paso 1
En un bol, mezclar el puré con la yema de huevo y 1⁄2 taza de harina. Sazonar con sal, pimienta y pizca de nuez moscada. Formar una masa suave sin amasar. Sobre una superficie lisa enharinada poner la masa y formar cilindros. Cortar trozos de 2-3 cm y darle la forma sobre la parte de atrás de un tenedor haciendo rodar la masa para formar los ñoquis. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie están cocidos. Retirar, rociar con aceite de oliva y reservar calientes
PREPARAR EL GUISO DE PAVO
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Paso 2
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pavo y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar. Agregar la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego añadir el pimentón y albahaca. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar el vino y tomates. Cocinar 4-5 minutos. Servir en cada plato una porción de ñoquis y guiso de pavo. Espolvorear con el queso parmesano, más albahaca picada.