Quiche de espinacas con dos quesos
Ingredientes
Para La Masa:
- 3⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
- Sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
- 1⁄4 taza de yogurt natural, bien frío
Para El Relleno:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2 cebollines picados nos
- 400 g de espinacas limpias y sin tallos y picadas
- 1⁄4 taza de vino blanco seco
- 1 cucharada de salvia fresca picada o
- 1⁄2 cucharadita de salvia seca (optativo)
- Sal y pimienta
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1⁄2 taza de leche
- 1⁄2 taza de crema
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
- 1⁄2 taza de queso mozzarella rallado
- 3 láminas de tocino frito picado
Pasos
Preparar La Masa:
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Paso 1
En la procesadora o en un bol mezclar la harina con 1⁄4 cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa.
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Paso 2
Sobre una superficie lisa estirar la masa de 1⁄2 cm de grosor y forrar el fondo y lados de un molde de tarta. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Preparar El Relleno:
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Paso 3
En un sartén calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos, o hasta dorar ligeramente. Añadir la espinaca y cocinar, revolviendo, 3 minutos. Incorporar el vino y la salvia si se usa. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 3 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.
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Paso 4
En un bol batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano y mozzarella. Agregar la mezcla reservada de espinaca y revolver para mezclar. Agregar el tocino y mezclar.
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Paso 5
Rellenar el molde preparado con la mezcla de espinaca. Espolvorear con el resto de los quesos y cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos o hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.