Tiempo
1hr
Categorías Masas, Postres

Queque invertido con topping de frambuesas

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para El Streusel:

  • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas gruesas
  • 1/4 de azúcar rubia
  • 1/4 de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Para El Topping:

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 tazas de frambuesas frescas o congeladas (descongeladas)
  • Para El Queque:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de yogurt
  • 2 cucharadas de leche

Pasos

  • Preparar El Streusel:

  • Paso 1

    En un bol mezclar las nueces, azúcar, harina, canela y sal. Agregar revolviendo la mantequilla. Mezclar hasta integrar. Reservar

  • Preparar El Topping:

  • Paso 2

    Enmantequillar un molde de unos 23 cm de diámetro. Forrar la base del molde con papel mantequilla y volver a enmantequillar.

  • Paso 3

    En una olla mediana o chica, poner el azúcar y mantequilla. Cocinar a fuego medio revolviendo una que otra vez para disolver el azúcar. Continuar la cocción, siempre revolviendo una que otra vez hasta que la mezcla tome un color dorado, unos 5 minutos.

  • Paso 4

    Retirar la olla del calor y agregar cuidadosamente 3 cucharada de agua. (tomar las precauciones por si la mezcla salpica ya que se puede quemar). Volver al fuego y cocinar a fuego medio hasta integrar y obtener un caramelo suave. Verter el caramelo sobre el molde preparado y dejar enfriar hasta endurecer ligeramente unos 5 minutos.

  • Paso 5

    Agregar las frambuesas sobre el caramelo presionando ligeramente.

  • Preparar El Queque:

  • Paso 6

    En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave. Agregar la vainilla. Luego añadir los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.

  • Paso 7

    Verter la mitad del batido sobre las frambuesas y con la ayuda de una espátula esparcir cuidadosamente la mezcla. Esparcir la mezcla de streusel sobre el batido. Finalmente verter el resto del batido y esparcir con la ayuda de una espátula.

  • Paso 8

    Cocinar en el horno 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.

  • Paso 9

    Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar sobre una fuente de torta o queque. Retirar con cuidado el molde y luego el papel mantequilla. Servir tibio o a temperatura ambiente.

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