Queque fudge de brownie
Ingredientes
PARA EL QUEQUE BROWNIE
- 1 3⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 1⁄2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1⁄2 taza de chocolate amargo en polvo
- 1⁄2 taza de café preparado cargado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1⁄2 taza de aceite
- 1 huevo
- 1⁄2 taza de trocitos de chocolate semi amargo
PARA EL FUDGE
- 4 tazas de azúcar flor
- 1⁄2 taza de chocolate amargo en polvo
- 1⁄2 taza de mantequilla sin sal
- 1/3 de agua hirviendo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1⁄4 taza de nueces picadas
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde de torta mediano y reservar.
PREPARAR EL QUEQUE BROWNIE
-
Paso 2
En un bol, mezclar harina, sal, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y chocolate. Agregar batiendo el café, vainilla, aceite y huevo. Incorporar los trocitos de chocolate. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 25-30 minutos. No sobrecocer el brownie porque al enfriarse se pone duro. Dejar enfriar ligeramente y desmoldar. Dejar enfriar completamente y poner en un plato de servir. Mientras tanto preparar el fudge.
PARA EL FUDGE
-
Paso 3
En un bol, poner todos los ingredientes. Batir hasta formar una crema espesa. Si está muy blanda, refrigerar unos minutos. Cubrir la superficie del queque de brownie con el fudge y espolvorear los bordes con las nueces.