Queque de Navidad
Ingredientes
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1⁄4 cucharadita de bicarbonato
- 1⁄4 cucharadita de nuez moscada
- 1⁄4 cucharadita de clavos de olor molidos
- 1 taza de fruta confitada picada
- 1 taza de pasas
- 1 taza de cerezas confitadas
- 1 taza de nueces, o almendras picadas y tostadas
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de jugo de naranja o manzana
- 1/3 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de chancaca líquida
- Coñac o jugo de fruta para envolver. Optativo
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar la harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato. Agregar la fruta confitada, pasas, cerezas, nueces o almendras y mezclar. Reservar la mezcla.
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Paso 2
En un bol batir los huevos y agregar el azúcar, jugo, mantequilla y chancaca. Batir hasta mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y frutas; mezclar bien. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado en papel y enmantequillado.
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Paso 3
Cocinar en el horno a temperatura media 35- 45 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco. Si aún no está cocido tapar el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
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Paso 4
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Envolver en un paño de cocina hasta enfriar bien. Para mantener humedad, si desea rociar con coñac o jugo de fruta. Envolver en papel aluminio hasta el momento de consumir.