Queque de limón y arándano
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 1/2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 3 cucharadas de jugo de limón
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar un molde de queque (puede ser redondo o rectangular).
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Paso 2
En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. En otro bol batir la mantequilla con una taza de azúcar hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Añadir un huevo a la vez, batiendo bien entre cada adición.
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Paso 3
Agregar la ralladura de limón. Incorporar la leche alternadamente con la mezcla de harina reservada. Incorporar los arándanos. Verter la mezcla al molde preparado.
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Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media, 40-50 minutos o hasta que el queque esté dorado.
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Paso 5
Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar.
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Paso 6
Pinchar el queque en la superficie con mondadientes o palos de bambú. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla.