Queque de frambuesa
Ingredientes
Para El Streusel
- 1/2 taza de nueces tostadas y picadas gruesas
- 1/4 de azúcar rubia
- 1/4 de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Para El Topping
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3/4 taza de azúcar
- 3 tazas de frambuesas frescas o congeladas (descongeladas)
Para El Queque
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 3/4 taza de yogurt
- 2 cucharadas de leche
Pasos
Preparar El Streusel
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Paso 1
En un bol mezclar las nueces, azúcar, harina, canela y sal. Agregar revolviendo la mantequilla. Mezclar hasta integrar. Reservar.
Preparar El Topping
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Paso 2
Enmantequillar un molde de unos 23 cm de diámetro. Forrar la base del molde con papel mantequilla y volver a enmantequillar.
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Paso 3
En una olla mediana o chica, poner el azúcar y mantequilla. Cocinar a fuego medio revolviendo una que otra vez para disolver el azúcar. Continuar la cocción, siempre revolviendo una que otra vez hasta que la mezcla tome un color dorado, unos 5 minutos.
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Paso 4
Retirar la olla del calor y agregar cuidadosamente 3 cucharada de agua. (tomar las precauciones por si la mezcla salpica ya que se puede quemar). Volver al fuego y cocinar a fuego medio hasta integrar y obtener un caramelo suave. Verter el caramelo sobre el molde preparado y dejar enfriar hasta endurecer ligeramente unos 5 minutos.
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Paso 5
Agregar las frambuesas sobre el caramelo presionando ligeramente.
Preparar El Queque
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Paso 6
En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave. Agregar la vainilla. Luego añadir los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.
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Paso 7
Verter la mitad del batido sobre las frambuesas y con la ayuda de una espátula esparcir cuidadosamente la mezcla. Esparcir la mezcla de streusel sobre el batido. Finalmente verter el resto del batido y esparcir con la ayuda de una espátula.
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Paso 8
Cocinar en el horno 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.
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Paso 9
Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar sobre una fuente de torta o queque. Retirar con cuidado el molde y luego el papel mantequilla. Servir tibio o a temperatura ambiente.