Queque con frutas
Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- ½ taza de leche
- ¾ taza de arándanos frescos o congelados
- ¾ taza de frambuesas frescas o congeladas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- ½ taza de leche
- ¾ taza de arándanos frescos o congelados
- ¾ taza de frambuesas frescas o congeladas
- 3 cucharadas de jugo de limón
Pasos
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Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde de queque (puede ser redondo o rectangular).
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Paso 2
En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
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Paso 3
En otro bol batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta que la mezcla está liviana y espumosa. Añadir 1 huevo a la vez, batiendo bien entre cada adición. Agregar la ralladura de limón. Incorporar la leche alternadamente con la mezcla de harina reservada. Incorporar los arándanos y frambuesas muy cuidadosamente. Verter la mezcla al molde preparado.
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Paso 4
Cocinar en el horno, a temperatura media, 30-40 minutos o hasta que el queque esté dorado y al insertar un palo de bambú en el centro del queque salga seco.
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Paso 5
Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y el jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar.
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Paso 6
Pinchar el queque en la superficie con mondadientes. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla.