Punta de ganso al horno con papas al tocino
Ingredientes
Para la carne
- 1 punta de ganso de 1.500 g
- Sal y pimienta
Para las papas
- 6-8 papas peladas y en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de cebollines picados en rodajas
- 6 tiras de tocino picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- Ensalada verde aliñada para acompañar (optativo)
Pasos
Pasos
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Paso 1
Calentar un sartén a fuego alto. Poner la carne por el lado de la grasa y cocinar 8-10 minutos o hasta dorar muy bien la grasa. Dar vueltas y cocinar 4-5 minutos más para sellar. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
Precalentar el horno a temperatura media alta. Poner en una fuente o lata de horno con el lado de la grasa hacia arriba. Cocinar 25- 30 minutos o hasta el punto deseado de cocción. Dejar reposar antes de cortar.
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Paso 3
Mientras tanto preparar las papas, en una olla ponerlas con sal y cubrir con agua fría. Hervir a fuego alto y cocinar 10 minutos; estilar muy bien. Secar con papel absorbente y reservar.
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Paso 4
En un sartén calentar a fuego medio el aceite y la mantequilla. Agregar los cebollines y cocinar 4-5 minutos. Añadir el tocino y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar ligeramente. Incorporar las papas y mezclar. Cocinar 6-8 minutos más o hasta que las papas estén en la cocción deseada. Sazonar con el perejil, sal y pimienta; mezclar.
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Paso 5
Cortar la carne y servir con su jugo y las papas con tocino. Acompañar con una ensalada verde si desea. Aliño Optativo Para La Ensalada
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Paso 6
En la licuadora poner la ralladura y jugo de 2 limones, 1/4 taza de hojas de perejil picado, 2 cebollines picados, sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar, 1/3 taza de aceite de oliva, 2/3 taza de crema y gotas de salsa de ají (optativo). Procesar hasta obtener una salsa emulsionada.